ごまののんびり生活日記
ベーコン作ったよNO2
ごまちゃん
2009年12月27日 19:03
1週間前に塩漬けした
ベーコンと鳥の燻製できました
やったー
1週間前に塩漬けしたものだよ
燻製用の外枠は父さんが作ってくれました
熱源は電熱器・チップは桜
電熱器はほとんどつけっぱなしで
チップは3回追加しました
60~70℃に温度を維持します
冬は外気温が低いので電熱器
つけっぱなしでも温度維持が
やっとです。
とりはちょっと固めでおつまみにピッタリ
ベーコンは炒め物にいいかな
ちょっと買ったベーコンと一味違いますよ
お歳暮代わりに配りたいと思います
関連記事
あんず
根曲がり竹
去年のカボチャ
小梅
煎茶手作り
栃の実
山椒の佃煮 いい感じ
Share to Facebook
To tweet