2016年06月28日

あんず

今年はあんずを漬けました。
あんずは砂糖漬けで、4回付け直します。そうすると、常温で保存できます。
色もきれいで美味しいです(^O^)

生食も美味しいです。旬が短いのであっと言う間になくなってしまいます。
あんずは花もきれいなので、これから植えようと思います。






同じカテゴリー(植物)の記事画像
農機具フェア
根曲がり竹
東京の緑
同じカテゴリー(植物)の記事
 農機具フェア (2016-06-21 08:14)
 根曲がり竹 (2016-06-15 22:27)
 東京の緑 (2016-06-06 21:48)

Posted by ごまちゃん at 20:46│Comments(1)植物手づくり食品果物
この記事へのコメント
私も20年ほど前に植えて大きくなっていますが、一本だけなので実がほとんど付きません。
花だけ楽しんでいます。
Posted by おっちゃん at 2016年07月04日 14:53
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。