2009年12月20日
ベーコン作るよ NO1
今日は畑をお休みしたので燻製つくり始めました。
とりあえず 下味付け 鳥肉と豚バラをあわせて
5kg!!!
けっこう頑張ったよ
塩・こしょう・ねぎと塩
豚バラにはにんにく
鶏肉はゆず風味をつけました。
一週間くらいしたら燻製にします
本当は豚バラベーコンはもう少し
ねかせるといいのだけどね・・・・・・
ついでに去年の★柿を使って
パウンドケーキも作りました
去年食べ切れなかった★柿
まだ冷蔵庫に残っていたのだ
おいしくできるかな!!
とりあえず 下味付け 鳥肉と豚バラをあわせて
5kg!!!
けっこう頑張ったよ
塩・こしょう・ねぎと塩
豚バラにはにんにく
鶏肉はゆず風味をつけました。
一週間くらいしたら燻製にします
本当は豚バラベーコンはもう少し
ねかせるといいのだけどね・・・・・・
ついでに去年の★柿を使って
パウンドケーキも作りました
去年食べ切れなかった★柿
まだ冷蔵庫に残っていたのだ
おいしくできるかな!!
Posted by ごまちゃん at 15:36│Comments(0)