2016年03月25日

お彼岸

ちょっと前になりますが、今年は初彼岸だったのでぼたもちを作りました。
去年の秋のお彼岸の時に母が喜んで食べた、あんこ入りのを2種類と、あんこを外につけたのを1種類作りました。
小豆は母のお友達から頂いたものです。
今年は大豆もごまも作ろうと思います。
手作りはちょっと手間がかかりますが、いろいろなことを思い出しながら作ってみました。
手間というのはそういうことなのですね





Posted by ごまちゃん at 23:16│Comments(2)
この記事へのコメント
私もおはぎを作って直売所に出荷しています。
今はハウスで栽培しているヨモギ入りを出しています。
美味しさには自信がありますが時間が大変です。
Posted by おっちゃん at 2016年03月27日 09:13
よもぎは栽培しているのですね(^_^)沖縄では野菜として売っていました
Posted by ごまちゃんごまちゃん at 2016年03月27日 16:46
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。