2010年05月26日
しぼりトマトはおいいしい!?
しぼりトマト
水を極端に少なくして栽培したトマトのこと
ハウスで10cmくらいのポットだけで作っている
3段しかつけていなくて
ハウスで1年2回転くらい
まあ盆栽トマトってところですかね
収穫最終時にはトマトの木はほとんど黄色に
枯れあがった状態
ちょっと いや かなり哀れな状態である
品種は家庭菜園で使っているものと変わらない
トマトは直径5~6cmくらいでゼリーが少なくて固い
色も真赤ではなく黄色っぽい
青いトマトはかなり粉っぽい
収穫時は糖度9くらい
かなり甘く酸味も程よい
トマト特有の香りがあり、とてもおいいしい
販売は順調で品薄状態
価格もかなり高い
ステーキなどの付け合せにすると
お目当てはステーキかトマトかというくらい
人気が高いらしい
栽培技術によりこれほど違いが出るのか!!
まだまだ差別化はできる
可能性を感じた 一日でした
水を極端に少なくして栽培したトマトのこと
ハウスで10cmくらいのポットだけで作っている
3段しかつけていなくて
ハウスで1年2回転くらい
まあ盆栽トマトってところですかね
収穫最終時にはトマトの木はほとんど黄色に
枯れあがった状態
ちょっと いや かなり哀れな状態である
品種は家庭菜園で使っているものと変わらない
トマトは直径5~6cmくらいでゼリーが少なくて固い
色も真赤ではなく黄色っぽい
青いトマトはかなり粉っぽい
収穫時は糖度9くらい
かなり甘く酸味も程よい
トマト特有の香りがあり、とてもおいいしい
販売は順調で品薄状態
価格もかなり高い
ステーキなどの付け合せにすると
お目当てはステーキかトマトかというくらい
人気が高いらしい
栽培技術によりこれほど違いが出るのか!!
まだまだ差別化はできる
可能性を感じた 一日でした
Posted by ごまちゃん at 20:33│Comments(0)
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