2009年12月27日
ベーコン作ったよNO2
1週間前に塩漬けした
ベーコンと鳥の燻製できました
やったー
1週間前に塩漬けしたものだよ
燻製用の外枠は父さんが作ってくれました
熱源は電熱器・チップは桜
電熱器はほとんどつけっぱなしで
チップは3回追加しました
60~70℃に温度を維持します
冬は外気温が低いので電熱器
つけっぱなしでも温度維持が
やっとです。
とりはちょっと固めでおつまみにピッタリ
ベーコンは炒め物にいいかな
ちょっと買ったベーコンと一味違いますよ
お歳暮代わりに配りたいと思います
ベーコンと鳥の燻製できました
やったー
1週間前に塩漬けしたものだよ
燻製用の外枠は父さんが作ってくれました
熱源は電熱器・チップは桜
電熱器はほとんどつけっぱなしで
チップは3回追加しました
60~70℃に温度を維持します
冬は外気温が低いので電熱器
つけっぱなしでも温度維持が
やっとです。
とりはちょっと固めでおつまみにピッタリ
ベーコンは炒め物にいいかな
ちょっと買ったベーコンと一味違いますよ
お歳暮代わりに配りたいと思います
Posted by ごまちゃん at 19:03│Comments(0)
│手づくり食品