2010年01月03日

伊達巻ってかんたん!

伊達巻は高い
伊達巻に限らずお正月食品は
なぜか大晦日に近づくと急に価格が上がる
でも、「買わなくちゃ」


伊達巻は大好きなので
今年は手づくりしてみることにした


★レシピ★
卵5個
はんぺん1枚
砂糖、塩、だし汁 適宜
みんなミキサーにかけて
200度のオーブンで20~30分
まきすでまく


焦げ目もついて上出来 上出来
ちょっとアレンジして、ながいもを入れてみた
魚のすり身なんか入れると本格的かな


超かんたんで、調味料の加減で私好みになる
これからは「伊達巻は高いね!!」
なんて言わないで思いっきりたべられるぞ!!??



タグ :伊達巻

同じカテゴリー(手づくり食品)の記事画像
あんず
根曲がり竹
去年のカボチャ
小梅
煎茶手作り
栃の実
同じカテゴリー(手づくり食品)の記事
 あんず (2016-06-28 20:46)
 根曲がり竹 (2016-06-15 22:27)
 去年のカボチャ (2016-06-04 18:52)
 小梅 (2016-05-31 19:48)
 煎茶手作り (2016-05-26 21:55)
 栃の実 (2015-02-17 23:06)

Posted by ごまちゃん at 21:54│Comments(0)手づくり食品
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。