2010年01月07日
ゆずピール
ゆずがそろそろ限界になったので
ゆずピールを作りました
ゆずの汁を絞ったあと
ゆずの皮を3回ほど煮こぼして
ゆずと同量の砂糖シロップの中へ
汁が少なくなるまで煮詰めました
ゆず皮を煮ると水っけが多くなって
いまいち
ゆでこぼさないでシロップの中へ
直接入れても良いかも
ゆずピールはパウンドケーキに入れてみよう
バレンタインになったらチョコレートでコーティング
してみよう
もちろんそのままでも美味
ゆずの種は乾かして化粧水にしてみようかと
ゆずピールを作りました
ゆずの汁を絞ったあと
ゆずの皮を3回ほど煮こぼして
ゆずと同量の砂糖シロップの中へ
汁が少なくなるまで煮詰めました
ゆず皮を煮ると水っけが多くなって
いまいち
ゆでこぼさないでシロップの中へ
直接入れても良いかも
ゆずピールはパウンドケーキに入れてみよう
バレンタインになったらチョコレートでコーティング
してみよう
もちろんそのままでも美味
ゆずの種は乾かして化粧水にしてみようかと
Posted by ごまちゃん at 22:30│Comments(0)
│手づくり食品