2010年01月03日
伊達巻ってかんたん!
伊達巻は高い
伊達巻に限らずお正月食品は
なぜか大晦日に近づくと急に価格が上がる
でも、「買わなくちゃ」
伊達巻は大好きなので
今年は手づくりしてみることにした
★レシピ★
卵5個
はんぺん1枚
砂糖、塩、だし汁 適宜
みんなミキサーにかけて
200度のオーブンで20~30分
まきすでまく
焦げ目もついて上出来 上出来
ちょっとアレンジして、ながいもを入れてみた
魚のすり身なんか入れると本格的かな
超かんたんで、調味料の加減で私好みになる
これからは「伊達巻は高いね!!」
なんて言わないで思いっきりたべられるぞ!!??
伊達巻に限らずお正月食品は
なぜか大晦日に近づくと急に価格が上がる
でも、「買わなくちゃ」
伊達巻は大好きなので
今年は手づくりしてみることにした
★レシピ★
卵5個
はんぺん1枚
砂糖、塩、だし汁 適宜
みんなミキサーにかけて
200度のオーブンで20~30分
まきすでまく
焦げ目もついて上出来 上出来
ちょっとアレンジして、ながいもを入れてみた
魚のすり身なんか入れると本格的かな
超かんたんで、調味料の加減で私好みになる
これからは「伊達巻は高いね!!」
なんて言わないで思いっきりたべられるぞ!!??
タグ :伊達巻